1702B6F3 Evaluasi Gizi Pangan

Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah Menguasai konsep dasar teknologi pengolahan, nutrisi, dan evaluasi mutu pangan. Mata kuliah evaluasi gizi pangan berisi metode-metode advance dalam evaluasi nilai gizi pangan, beserta dampaknya jika kekurangan atau kelebihan salah satu gizi pangan tertentu. Mata kuliah ini juga mendorong mahasiswa untuk aktif mengasah kemampuan dalam updating pengetahuan terkini terkait gizi pangan.

Capaian Pembelajaran

Mampu menjelaskan berbagai cara evaluasi nilai gizi pangan dengan metode terkini, mengingat, dan berdiskusi tentang permasalahan jika kelebihan dan kekurangan berbagai zat gizi pangan.

Pengetahuan Awal

Mahasiswa yang mengambil matakuliah ini disyaratkan sudah mengambil matakuliah fisiologi hewan.

Referensi Umum

  • Berdanier, C.D. Dwyer, J.T. David.H. 2010. Handbook of Nutrition and Food Third Edition. CRC Press. Taylor and Francis Group, LLC(4323)
  • Harris, R.S. 1998. Nutritional Evaluation of Food Processing Third Edition. An avi Book. Van Nostrand Reinhold Company Newyork(4324)

Referensi Buku Pustaka

  • Berdanier, Carolyn D., et al..(2013).Handbook of Nutrition and Food, Third Edition..ISBN 9781466505711.
  • Karmas, Endel, et al..(2012).Nutritional Evaluation of Food Processing..ISBN 9789401170321.

Update: 2024-07-27 00:45:05 sesuai RPS Online