1702B0P1 Bioteknologi Pangan
Matakulian ini memberikan pemahaman mengenai pemanfaatan bioteknologi dalam meningkatkan kualitas makanan.
Capaian Pembelajaran
Kompetensi dasar yang menyusun capaian pembelajaran tersebut adalah: 1. Mampu menjelaskan dan memberikan contoh pemanfaatan mikroorganisme dalam meningkatkan kualitas ataupun produksi pangan. 2. Mampu menjelaskan dan memberikan contoh pemanfaatan tumbuhan dalam meningkatkan kulaitas ataupun produksi pangan. 3. Mampu menjelaskan dan memberikan contoh pemanfaatan hewan dalam meningkatkan kualitas ataupun produksi pangan.
Pengetahuan Awal
Pernah mengambil matakuliah Biologi Molekuler
Referensi Umum
- Shetty, K., Paliyath, G., Pometto, A. and Levin, R E. 2006. Food Biotechnology. Taylor and Francis. New York.(4066)
Referensi Buku Pustaka
- Bhatia, S.C., et al..(2016).Food Biotechnology..ISBN 978-93-85059-67-4.
- V, Ravishankar Rai, et al..(2015).Advances in Food Biotechnology..ISBN 978-1-118-86455-5.
Dosen/PJMK: Johan Sukweenadhi, Ph.D., Gabriel Tirtawijaya