1702B0P1 Bioteknologi Pangan

Matakulian ini memberikan pemahaman mengenai pemanfaatan bioteknologi dalam meningkatkan kualitas makanan.

Capaian Pembelajaran

Kompetensi dasar yang menyusun capaian pembelajaran tersebut adalah: 1. Mampu menjelaskan dan memberikan contoh pemanfaatan mikroorganisme dalam meningkatkan kualitas ataupun produksi pangan. 2. Mampu menjelaskan dan memberikan contoh pemanfaatan tumbuhan dalam meningkatkan kulaitas ataupun produksi pangan. 3. Mampu menjelaskan dan memberikan contoh pemanfaatan hewan dalam meningkatkan kualitas ataupun produksi pangan.

Pengetahuan Awal

Pernah mengambil matakuliah Biologi Molekuler

Referensi Umum

  • Shetty, K., Paliyath, G., Pometto, A. and Levin, R E. 2006. Food Biotechnology. Taylor and Francis. New York.(4066)

Referensi Buku Pustaka

  • Bhatia, S.C., et al..(2016).Food Biotechnology..ISBN 978-93-85059-67-4.
  • V, Ravishankar Rai, et al..(2015).Advances in Food Biotechnology..ISBN 978-1-118-86455-5.

Update: 2024-07-27 00:45:05 sesuai RPS Online