1702A0P2 Analisa Pangan Modern

Matakuliah ini membekali mahasiswa dengan pengetahuan terkait analisa produk pangan baik secara kimiawi maupun biologi molekuler, meliputi pentingnya analisa terkait penentuan kualitas dan perijinan produk pangan serta pengenalan masing-masing teknik analisa produk pangan. Mata kuliah ini menyumbang pengembangan capaian pembelajaran program studi (kompetensi lulusan), yaitu mampu menguasai konsep perkembangan terkini dari keilmuan Bioteknologi dan aplikasinya untuk memecahkan masalah di bidang iptek yang relevan dengan kondisi lingkungan tertentu. Konsep dan teori yang dipelajari dalam mata kuliah ini dapat digunakan oleh mahasiswa dalam memahami praktik analisa produk pangan. Lebih lanjut, matakuliah ini juga memberikan informasi terkini terkait analisa produk pangan. Mata kuliah ini juga diharapkan menumbuhkan kesadaran mahasiswa dalam meningkatkan mutu kehidupan masyarakat melalui pengetahuan akan analisa produk pangan yang tepat. Hal ini merupakan sikap yang akan dikembangkan pada matakuliah ini.

Capaian Pembelajaran

1. Mahasiswa mengetahui teknik-teknik analisa kimia dan molekuler dari produk pangan. 2. Mahasiswa mampu melakukan praktek analisa kimia dan molekuler dari produk pangan. 3. Mahasiswa mampu menginterpretasikan data analisa kimia dan molekuler dari produk pangan. 4. Mahasiswa mampu mengusulkan metode analisa pangan yang sebaiknya perlu dilakukan dalam peningkatan

Pengetahuan Awal

Referensi Umum

Referensi Buku Pustaka

  • Nielsen, Suzanne, et al..(2012).Food Analysis..ISBN 9781461425892.

Update: 2024-07-27 00:45:05 sesuai RPS Online