1602C276 Bioproses Pangan dan Bioproduk Industri

Bioproses pangan dan bioproduk industry merupakan mata kuliah yang mengaplikasikan konsep bioproses pada pangan dan bioproduk selain pangan. Pada mata ajaran ini mahasiswa akan diberi pengetahuan tentang bahan baku dari derivative petroleum dan bahan baku sumber daya alam lainnya. Sumber daya terbarukan digunakan untuk mengembangkan bioproduk. Produk-produk yang "chemical free", "healthy" dan "natural" termasuk pangan memerlukan sistem tingkat lanjut untuk mempertimbangkan bahan baku yang akan digunakan. Mata kuliah ini akan menyediakan pengembangan-pengembangan terkini di bidang pangan, bioproduk dan teknik teknik bioproses.

Capaian Pembelajaran

Kemampuan untuk mengidentifikasi bahan baku, menjelaskan, menghitung yield dan mengaplikasikan proses di bioproses pangan dan produk

Pengetahuan Awal

1600C403 (D), 1602C151 (D) atau 1602C155 (D)

Referensi Umum

  • Dunford,N.T. (2012) Food and Industrial Bioproducts and Bioprocessing. Wiley-Balckwell. (3909)
  • Modul(3912)
  • Slide PPT(3911)
  • Text book(3910)

Referensi Buku Pustaka

Update: 2024-07-27 00:45:04 sesuai RPS Online