1702B0P3 Teknologi Hasil Nabati

Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah menguasai konsep-konsep lanjut, temuan dan tren perkembangan terkini terkait biologi (bioteknologi) di bidang pangan, kesehatan, lingkungan hayati dan sumber daya hayati. Setelah mengikuti matakuliah ini di harapkan mahasiswa dapat menguasai konsep pengolahan hasil pertanian, perkebunan, dan kelautan (hasil nabati) dan mengolahnya menjadi produk olahan yang mempunyai nilai ekonomis tinggi.

Capaian Pembelajaran

Mata kuliah ini mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam memahami jenis produk hasil nabati, melakukan karakterisasi bahan baku,mengingat bagaimana cara memilih, cara menyimpan, prinsip dasar pengolahannya, dan berdiskusi menentukan pengolahan yang tepat untuk mendapatkan produk pangan berbasis nabati yang mempunyai nilai jual.

Pengetahuan Awal

Tidak ada prasyarat khusus

Referensi Umum

  • Bennion, Marion, 1955. Introductory Foods, eighth edition, MaxmillanPubl.Co. (4068)
  • Brijesh K.Tiwari and Declan, 2015, Seaweed Sustainability Food and Non Food Applications, Academic Press(4069)
  • buku, handout, slide presentasi, website, video(4070)
  • Ward, Janet D. 2015. Principle of Food Sciencefourth edition.Goodheart Wilcox Co.(4067)

Referensi Buku Pustaka

  • Estiasih, Teti, et al..(2017).Umbi-umbian dan Pengolahannya..ISBN 9786024321079.

Update: 2024-07-27 00:45:05 sesuai RPS Online