73A0P2 Teknologi Permen dan Makanan Ringan

Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah Menguasai konsep-konsep lanjut, temuan dan tren perkembangan terkini terkait biologi (bioteknologi) di bidang pangan, kesehatan, lingkungan hayati dan sumberdaya hayati. Mata kuliah teknologi permen dan makanan ringan akanmenyajikan jenis produk dan teknologi proses untuk snack dan candy sehingga diharapkan mahasiswa mempunyai konsep cara membuat produk snack/candydengan teknologi proses terkini

Capaian Pembelajaran

Mata kuliah ini mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam memahami jenis-jenis bahan dan proses dalam pembuatan permen dan makanan ringan, mengingat, dan mampu berdiskusi membuat gambaran tentang pembuatan snack dan makanan ringan

Pengetahuan Awal

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah pilihan pada semester 7

Referensi Umum

  • Hartel,R. Hofderg, R. Elbe,J. I. 2007. Confectionery Science and Technology. Willey Blackwell. Institute of Food Science & Technology (4390)
  • Matz,S.A. 2004. Snack Food Technology. AVI publishing Company, Inc.(4391)

Referensi Buku Pustaka

    Update: 2024-07-27 00:45:06 sesuai RPS Online